Blog

Vanilla Ice Cream

23 de dezembro de 2013

VANILLA ICE CREAM

 

Ingredientes:

 

- 2 copos de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos (separar gemas e claras)

- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (Maizena)

- 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha

 

Modo de fazer:

 

Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, misture o leite condensado com as gemas e dissolva o amido de milho. Depois de fervido o leite, fora do fogo, misture-o ao leite condensado. Leve tudo novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Esfrie em bacia com água e gelo para evitar que se forme nata. Leve ao congelador. Depois de endurecido, retire do congelador e bata no liquidificador, aos poucos, com as claras em neve. Retorne ao congelador.

 

Sugestão para servir:

 

- Com bananas carameladas

- Com calda de chocolate quente ou fria

- Acompanhado de biscoito do tipo wafer, Negresco, bolo de chocolate, brownie, ou castanha de caju triturada.

Endereço: Av. Contorno, 6166/Lj. 9 – Savassi, Belo Horizonte, MG – CEP: 30110-042. Tel.: (31) 3221-7191.